144 thoughts on “Cara Pasang Iklan Google Adsense Hosted di Web Non Hosted

  1. Saya udah coba cara ini dan sudah ikuti semua langkah-langkah di atas, tapi iklan di blog saya nga muncul. Hanya sekali-sekali saja iklannya muncul. Ini kenapa ya mas?

  2. malem gan.. saya punya blog, sudah saya daftarin dua kali, eh di tolak dua kali juga sama om adsense.. saya sudah pakai TLD, ada sekitar 45 an artikel berbahasa indonesia,,

    apa mungkin karena ada adfly sama iklan pop up nya ya gan ? apa di ilangin semua dulu baru coba daftar ? mohon saran dan masukanya gan,, terima kasih banyak,, salam

  3. mendapatkan kode iklan dari mana gan masalahnya udah aku kasih kode iklan yg dari adsen ku malah katanya kepannjangan dapet kode 21674 pya kamu itu dari mana gan

  4. Saya sudah praktekkan trik ini di blog custom domain dan berhasil, cuman sayang trafiknya masih rendah he he. Dan satu lagi kekurangan DFP belum support iklan link seperti adsense biasa. Mudah2an segera ada pembaharuan lagi dari DFP sehingga bisa dipasang iklan link. Terimakasih.

  5. Makasih gan ilmunya. Kalo boleh nanya apa bisa dfp digabungin dengan adsense? Soalnya di dfp gak ada iklan link seperti di adsense.

  6. Apakah trik ini masih bekerja? Saya pernah sih dulu pake trik ini dan sampai PO. Mau coba lagi tapi masih takut. Soalnya tinggal punya akun hosted.

  7. untuk komisinya sendiri perhitungannya seperti apa mas?
    kalau akun adsense hosted kan hak kita 68%,
    apakah melalui dfp diberlakukan hal yang sama walaupun website kita self host ataukah komisinya jadi 100%?
    mohon pencerahannya..

  8. iklan google youtube ane gak muncul d situs custom domain ane. setelah d ubek2 ada artikel kaya gini, pertanyaannya masihkah berlaku trik dari dawaihati ini…?

  9. Apakah bisa digunakan lebih dari satu blog? misal tld dan blogspot?
    Soalnya kemarin saya psang di blogspot adsense youtubenya gak mau… padahal sudah ikuti yang 1 langkah sisanya

    1. Kalau untuk tld saya rasa bisa, namun untuk blogspot tentu saja gak bisa karena blogspot bisa langsung dipasangi iklan adsense hosted (youtube).
      DFP ini adalah solusi agar iklan adsense hosted bisa dipasang di tld.

  10. gan ane barusan udah donasi ke agan… barusan ane klik iklan adsense agan… kwokwowo…

    mau tanya gan, itu beneran bisa ? apa ga ngelanggar TOS adsense ?
    adsense agan di blog ini masih pake cara kaya di atas ?

    ane mau tes nih gan, tp takut kena suspend… soalnya dah beruban nih daftar GA ga di trima2…

  11. kalao kita udah buat unit iklan misal 300×250. terus kalau mau bikin unit iklan lagi, apa kode pertama yang dibawah itu dipasang lagi? atau cuma kode yang kedua aja.
    makasih sebelumnya.

  12. saya mau mengajukan satu pertanyaan lagi, apakah pendapatan dari hasil klik iklan tersebut, penghasilan kita dipotong dari pihak dfp atau tidak?
    terima kasih

  13. mau tanya ni gan, kalau misalkan saya ingin membuat unit iklan baru lagi dari dfp,
    dan saya membuat iklan baru, lalu generate kode lagi, apakah saya harus memasukkan kode script yang pertama lagi ke dalam template?
    terima kasih

  14. Double click bisa jadi alternatif ya sepertinya.. tapi fokus trafik dulu aja deh. hehe soal.nya masih sedikit trafiknya. Makasih sudah share..

  15. alhamdulillah jadi gan….tp kalau gitu penghasilannya langsung masuk ke akun adsense kita beneran? cara liat buktinya gmana gan?ada screenshotnya engga..

    download wallpaper free :
    photoshopwallpaper.com

  16. Hmm pantes , tak kirain kenapa ngga muncul2 di blog ane yang TLD, ternyata, kalau dari hosted Acc ngga bisa muncul di blog TLD, makasih mas pencerahannya, semoga bermanfaat, yang jelas ini aman – aman aja kan om :D, sukses terus (y)

    1. Wah kalau untuk masalah seperti itu saya tidak tahu gan, karena saya juga newbie dalam GA dan belum pernah mengalami hal tersebut. Namun saran saya, coba diulang lagi saja penyimpanan kode script iklannya. Maksudnya, yang sudah ada dihapus dulu lalu pasang lagi. Mudah-mudahan iklannya bisa muncul kembali…

  17. saya dah coba pasang gan … iklan juga muncul tapi kok earning dan impresion di adsense tidak ada laporanya alias gk masuk itungan gan…sedangkan dari iklan lain nya terhitung …tolong pencerahanya gan

      1. Tau nya dari mana gan kalo ada yang ngeklik pasti di cantumkan dan masuk itungan. soalnya punya saya juga ga ada laporannya. kalo punya agan ada laporan nya ngga ?
        maaf banyak nanya.
        THX

      1. Ok gan akan saya coba buat script baru lagi sambil minta tolong di pantau ya gan mungkin ada kesalahan peletakan kode script yang tidak saya ketahui. Terima kasih.

  18. Maaf gan mau tanya, kok blog ane gak bisa di pasang 3 unit iklan dalam satu halaman ya ? ane pake dfp. Iklan yang ketiga selalu tidak muncul. Mohon petunjuknya gan, makasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *